Суббота, 08.02.2025, 23:25
Приветствую Вас Покойник | RSS

Главная | Жалость - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Жалость
TraumaДата: Вторник, 23.09.2008, 00:50 | Сообщение # 1
Вампир
Статус: Offline
Жалость - что это за чувство? Является ли она унижающей для того, на кого направлена? Почему мы завязываем отношения с людьми из жалости и почему их потом так трудно разорвать, когда они становятся в тягость? Кто испытывает жалость? Вроде те, кто испытывает жалость по отношению к кому-то, лучше, добрее тех кто не испытывает - так ли это? Делаем ли мы добро по отношению к другому человеку, жалея его или наоборот?
Про себя могу сказать, что жалость, направленная на меня, меня оскорбляет и просто даже бесит. Я очень активно отказываюсь принимать жалость по отношению к себе, готова чуть ли не с кулаками набросится на того, кто допускает хоть намек на жалость по отношению ко мне. В моем понимании, если меня жалеют, значит я слабая - я отказываюсь быть слабой. В то же время есть люди, ожидающие жалости по отношению к себе, даже принимают это за проявление любви. Почему мы испытываем огромное чувство вины, когда пытаемся разорвать такие отношения, что это за вина, в чем мы виноваты? Какое ваше мнение?

Смерть мы видим впереди; а большая часть ее у нас за плечами, - ведь сколько лет жизни минуло, все принадлежит смерти...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025

Бесплатный хостинг uCoz