Trauma | Дата: Вторник, 23.09.2008, 01:03 | Сообщение # 1 |
Вампир
Статус: Offline
| Скажите мне, в чём смысл жизни? Да, у каждого он свой, каждый что-то решает, выбирает для себя. Я не могу найти этого смысла для себя. Вот обсуждала эту тему со знакомым, он считает, что человек живёт, самосовершенствуется, оставляет после себя след в жизни. Привёл пример на резонанс-частицах (надеюсь, не перепутала название), которые существуют лишь какие-то мгновения и заметить их существование можно только по следу, который они оставляют. Спросила, а зачем всё это, получила ответ: «Это поможет идти дальше другим». Выходит смысл в этом предложении? А раз уж это такая всем давно известная истина, то почему все ей не следуют? Почему тогда тысячи людей просто живут всю жизнь работая продавщицами, уборщиками, электриками, чтобы обеспечивать жизнь тем, кто вроде как помогает идти дальше другим? Какой-то идиотизм выходит. Не понимаю я всего этого, что-то здесь не так, что-то не учтено. Помогите разобраться, хотя бы тем, что ответите просто на вопрос: "В чём смысл вашей жизни?"
Смерть мы видим впереди; а большая часть ее у нас за плечами, - ведь сколько лет жизни минуло, все принадлежит смерти...
|
|
| |